sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Croissant. Hmmm. Quem nunca suspirou após comer um desses? E um barra de chocolate? Agora imagina esses dois juntos? Vou te ensinar como fazer essa delicia para curtir com os amigos e família.




INGREDIENTES
- 500 g de farinha de trigo
- 10 g de sal
- 50 g de açúcar
- 280 ml de água
- 25 g de fermento biológico
- 250 g manteiga croissant
- 1 ovo para pincelar

MODO DE PREPARO

Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal, o açúcar e misture bem. Em outra vasilha, dilua o fermento biológico na água. Junte o liquido ao sólido, fazendo a massa e sovando. Depois, deixe a massa descansar por 20 minutos. Abra a massa num formato retângulo. Aplique a manteiga croissant em 3/4 da massa e dobre em três partes. A cada dobra deixe na geladeira por 5 minutos. Repita o processo três vezes e depois abra a massa e corte em triângulos. Recheie com pedacinho de chocolate e enrole. Deixar descansar por mais 15 minutos, pincelar os ovos por cima. Levar para assar em forno pré aquecido por 18 minutos a temperatura de 170º graus.




3 comentários:

  1. Croaissant é uma delicia, sério. Não conhecia a receita, mas, bom saber!

    beijão!
    medbarbie,tk

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. ah, respondendo seu comentário no meu blog, eu não troco divulgação. Mas agora está rolando um sorteio valendo divulgação lá, se você quiser participar...:3

      Excluir
    2. Ah! Receita boa assim é sempre bom saber hohoho'
      Quanto ao sorteio vou entrar lá para dar uma olhada. Beijinhos!

      Excluir

A autora ♥

A autora ♥
Tem 17 anos (2013). Mora em Teresópolis, uma cidade pequena do interior do Rio de Janeiro. Viciada em livros, seriados e cinemas. Uma aspirante a escritora que ainda não acredita estar vivendo seu próprio conto de fadas. ♥

Siga-me!

Jordana Oliveira. Tecnologia do Blogger.

Ultimo que li ...

Ultimo que li ...

Curte aí...

Gostou? Curte

Pesquisar este blog